Pros
- Équipe qui se sert les coudes face à l'adversité et aux problèmes rencontrés au quotidien, avec une bonne ambiance et dynamique entre collègues.
- Licences fortes et intéressantes (pour ceux qui travaillent dessus, ce qui n'est pas le cas de tous même au sein du développement produit, donc attention aux fausses promesses).
Cons
- Au départ tout se passe plutôt bien, c'est au fur et à mesure des semaines / mois qu'on commence à comprendre ce qui se passe réellement (attention à la période d'essai).
- Très peu d'avantages (sauf si négociés au début), pas de réelles perspectives d'évolution.
- Besoin de se battre pour tout et n'importe quoi, souvent dans le vide (épuisement mental et psychologique).
- Micro management, exigences et attentes très hautes, soucis du détail à la limite du raisonnable.
- Très peu d'innovation et de créativité (même si on nous rabâche le contraire à longueur de réunions).
- Être prêt à faire et défaire les choses un nombre incalculable de fois, pour souvent revenir à ce qu'on avait plusieurs mois avant.
- Turnover impressionnant pour une entreprise de cette taille.
- Peu de reconnaissance (sauf quand l'entreprise va mal et qu'on veut vous demander plus d'efforts).
- Stress et pression très importants : toxicité.