employer cover photo
employer logo
employer logo

Pacto Administradora

Engaged employer

Good Working Environment - Document Specialist Pacto Administradora Employee Review

5.0
28 Jun 2023
Business outlook

Pros

Flexible working hour as long as you completed your work

Cons

Team leader is too far away from you

Explore other reviews about Pacto Administradora

4.0
18 May 2026
Anonymous contractor
Business outlook

Pros

Como prós que eu posso citar que a empresa dependendo do setor gente pode trabalhar com pessoas extremamente competentes e humanas e felizmente sao poucos setores que podemos contar com a parceria real das lideranças em muitos momentos. O salário não é ruim mas pelo tanto que a empresa fatura e ganha poderia ser um pouco melhor no entanto os benefícios são excelentes convênio com a Unimed e ticket (dois) com um valor total muito bom. Alem disso, a empresa investe em treinamentos para os colaboradores, só que infelizmente não é para todos, o gestor quem escolhe.

Cons

Se tratando de pontos negativos tenho certeza que todo o colaborador atual ou esse funcionário vai ter muitas críticas porque infelizmente a empresa caminha pra evolução com passos muito lentos processos muito burocráticos ou muito travados. Infelizmente a comunicação não é eficaz nem com cliente nem entre funcionários nem mesmo entre as lideranças muitas vezes os líderes eles que descobrem entre os líderes alguma funcionalidade algum processo novo ou muitas vezes descobrem algo na tentativa e erro ou seja sem uma divulgação prévia. Mudanças são muito bruscas inclusive o cliente tem essa percepção negativa, pois pode acontecer de hoje um processo ser X amanhã ele é YZ muda repentinamente diversas vezes eles parecem que ficam tentando tentando tentando pra ver o que vai dar certo mas não planejam e não colocam em prática de forma gradativa, os funcionários ficam perdidos, muitas vezes o setor impactado não consegue responder corretamente aquilo sobre a mudança. Muitas vezes a mudança não é divulgada da forma correta e quando é divulgada ainda possui brechas eles têm uma equipe técnica pra inovar como que poderá ser aquilo que está sendo desenvolvido mas não é não é desenvolvido da forma certa pensando em todas as vertentes possíveis se o dono fala “eu quero que muda e vai mudar” é isso. Quanto aos gestores infelizmente há gestores muito bons capacitados mesmo sem Formação em gestão e humanamente podemos chamar de líderes porém outros são extremamente arrogantes mesmos com ou sem capacidade técnica são muito arrogantes e burocráticos. Uma das culturas ruins que a maioria dos gestores e coordenadores possuem é de copiar o gestor ou coordenador da área quando algo não sai certo ou aquela mensagem do colaborador não foi ou a atitude ou procedimento que ele adotou não foi correto ao invés dele enviar diretamente para os gestores explicando o que aquele colaborador fez de errado essa cultura de copiar o chefe deveria ser quebrada porque isso Demonstra uma falta de maturidade de profissionais, eles tem um ego muito elevado e colocam a hierarquia acima de tudo ou seja vou copiar o seu gestor para que você tenha medo, cuidado pois eu vou copiar o seu gestor essa cultura é muito famosa na Pacto administradora. Infelizmente a empresa não trabalha com POP, a empresa deveria adotar Pops e muito bem elaborados com a exata clareza do que deve ser feito pelo colaborador para que ele atenda o cliente da melhor forma possível seja com as explicações dos produtos de forma detalhada a sugestões de como atender o cliente e claro uma reabilitação do processo para que os funcionários não se sintam perdidos quando um gestor fala uma coisa outro gestor fala outra coisa não não tendo uma diretriz concreta. Quanto a RH, é o mesmo salário para todos, sem distinção, qualquer setor exceto TI ganham a mesma coisa, trabalhando muito ou pouco, existem setores que trabalham muuuuito e outros claramente que trabalham pouco ou possuem relevância técnica menor que os demais e mesmo assim todo mundo ganha o MESMO salário, isso é um erro tremendo. Infelizmente essa ideia do mesmo salário para todos é incompatível, o ideal é o RH criar um plano e de cargos salário bem desenhado onde pessoas com formações técnicas recebam mais de forma mais bem remunerada para se sentir valorizada exemplo departamento pessoal é uma área muito técnica contabilidade área muito técnica ou área que possui envolvimento direto ou indireto com valores como por exemplo tesouraria e financeiro essas áreas precisam ter um olhar mais bem apurado porque são áreas que precisam de profissionais bem qualificados e bem remunerados com salários compatíveis com o mercado e não simplesmente colocar todo mundo ganhando a mesma coisa e muitas vezes uns trabalho extremamente mais de outros extremamente poucos ou de forma totalmente desproporcional. A empresa possui um problema sério com atendimento que percorre anos e ela mesmo não consegue resolver joga para o gestor cobrado dos funcionários mas ela mesmo não criam plano a longo prazo para resolver esse grave problema que não ocorre só ao início do mês ou só no meio do mês ou só no final do mês ocorre o tempo todo e muitas vezes há muitos colaboradores que eu vejo que não atendem telefone isso não é mensurado isso isso não é misturado pela empresa não é misturado pelo gestor e não adianta o gestor cobrar muitas vezes o gestor cobra cobra cobra para que os funcionários atendam e muitas vezes não atende e muitas vezes ele não tem tempo de ver quem não atende ou de cobrar ou de dar advertência pra quem não atende porque está atolado de serviço ou seja lá o porquê Porque talvez não está podendo perder pessoas entre outros. Existe uma falta de parceria enorme entre setores enorme principalmente aqueles setores que deveriam ter um relacionamento próximo com o outro de os indiretos e os diretos por exemplo uma relação próxima que seria do taxas com a cobrança ou do financeiro com a tesouraria por exemplo não existe uma coordenação perfeita muitas vezes um colaborador dificulta um trabalho que ele poderia facilitar mas que por preguiça ou simplesmente porque acha que vai dar mais trabalho pra ele ao invés dele resolver mais rápido de uma forma que fique bom para os dois ou que seja melhor para empresa ele age simplesmente por interesse próprio em negar por exemplo uma solicitação e aí muitas vezes a gente tem um gestor se o gestor ligar para o outro gestor a solicitação a mesma solicitação é atendida mas se for um colaborador pedindo para outro colaborador de um se for de nível hierárquico diferente de um coordenador gestor a solicitação não é atendida ou seja por que que o gestor tem tem tanta importância entre gestores Isso é extremamente preocupante e volta novamente na escada do ego e com isso setores muitas vezes brigam entre si e capaz da diretoria… nem estar sabendo. Volto nesse ponto de que a empresa precisa parar de fechar os olhos ou vestir uma venda quando sabe que determinados funcionários age da forma que quiser sendo ignorante com colaboradores inferiores a sua hierarquia é simples deixar como está porque ele é tecnicamente muito competente. Alem da gerente Aline que já foi citada, temos por exemplo a geren Karine que também possui esses mesmos atributos, atende mal tanto gestores como funcionarios de hierarquia inferior, ora, gestores e gerentes podem tratar mal outros colaboradores? Mas se um funcionário tratar mal outro funcionário nao pode, tem que tratar o cliente bem e respeitar a experiência e o sucesso do cliente? Mas como está o sucesso do cliente colaborador? A empresa está olhando pra dentro mesmo? O motor humano sempre será o melhor meio de garantir sucesso das empresas porque pessoas gostam de lider com pessoas e sentirem pertencidas, mas daí vai contar esse investimento forte que fazem no relacionamento do cliente mas e os funcionários ? Será que estao felizes e motivados pra entregar o melhor para os clientes? A cultura da empresa deveria ser PRESAR PELO RESPEITO ENTRE TODOS PARA COM O PRÓXIMO e cobrar essa posição das lideranças. Vi de perto situações de novatos desistirem antes do termino da experiência ou até mesmo com poucos dias de inicio do contrato simples porque de cara percebeu o caos do lugar e os comentários negativos constantes.

1.0
27 May 2026
Anonymous employee
Business outlook

Pros

Vale refeição, porém quando o funcionário não vai trabalhar, mesmo com atestado, desconta o valor no próximo mês.

Cons

Salários abaixo do mercado, contratação de pessoas desqualificadas, gestores despreparados e empresa familiar com poder centralizado.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All