Pros
Remuneração acima do mercado (as vezes até exarcebada); Espaço físico adequado, tudo de ótima qualidade; academia, refeitório, benefícios excelentes.
Cons
Muitas indicações pessoais tanto em processos seletivos internos quanto externos. À depender da área, abuso velado por parte de alguns gerentes de equipe e/ou divisão que equivalem à assédios fortes. Áreas com muita gente certificada (virou uma moda) e poucas (pouquíssimas) pessoas realmente competentes. Muita gente vem da mesma família: ambiente cheio de fofocas e especulações com “rádio corredor” fortíssima. Por ser um salário alto, as pessoas acham que fora dali o mercado de trabalho vai aceitá-las com a mesma remuneração. O pior erro de quem entra na POUPEX é querer ficar até aposentar. Ali é estagnação intelectual, falsa sensação de segurança e acomodação profissional. Recomendo que façam um pé de meia e saiam pela porta da frente. Existe vida fora da POUPEX (óbvio que se você não se preparar, vai ficar desempregado mesmo). Um profissional que não se movimenta lá em até 4 anos, pode esquecer qualquer ascensão,
Z Vai ficar estagnado pra sempre no mesmo cargo.