Pros
Não existem prós. Remuneração abaixo do mercado, Um advogado pleno de uma área ganha a mesma remuneração que um advogado júnior de outra área ( R$ 3.000,00) e advogados juniores de uma área, ganham a mesma remuneração de um treinne (R$ 1.600,00- R$ 2.200,00). Esse valor é o bruto- eles descontam o INSS e você vai receber menos ( acrescente que o advogado tem que pagar a OAB + Transporte)- no final o advogado está pagando para trabalhar. Só vale a pena se o advogado estiver muito endividado e com filhos para pagar as despesas ( se não estiver nessa situação, encontre outros escritórios de advocacia)
Cons
Empresa de advocacia 1% organizada e 99% marketing. A maior parte dos gestores- ruins. Distribuem prazos para cumprimento no mesmo dia- por e-mail, whatsapp, ligação por whatsapp e querem que o advogado entregue tudo em 05 horas para revisão e protocolo. O advogado trabalha praticamente 14h, 15h por dia! ( quando não tem que trabalhar pela madrugada para poder dar conta dos prazos). Mandam mensagem a qualquer hora, inclusive depois das 20h ( nos grupos de whatsapp e também para o seu whatsapp privado). A rotatividade é alta ( excesso de cobranças, para remuneração não compatível com o mercado) - A contratação é sob regime de associação - não tem P.L. O Ambiente é tóxico. O advogado não tem autonomia, querem que o advogado esteja disponível para eles o dia inteiro, controlam o horário do advogado- Ligam para alinhamento de processos e defesas no horário de almoço. Não tem plano de carreira, nem plano de reajuste de remuneração,