Pros
Kantinen auf dem Campus, Unterstützung bei Mittagessen, Tiefe Brieftasche der Familie Kapsch: jeder noch so tiefe menschliche Abgrund kann mit Geld aufgefüllt und anschließend überquert werden... UND: trotz allem muss man auch sagen, es kann noch viel schlimmer kommen. Positiv auch für Frauen, die haben tolle Möglichkeiten, solange man professionell aussieht und spricht - Substanz und Können werden eher als "unerwarteter Bonus" betrachtet, hilft aber auch beim kometenhaften Aufstieg in der endlos scheinenden Hierarchie. Gratulation, aber Gewinner sehen anders aus.
Cons
Schwache Strukturen, ineffiziente Organisation mit dem lausigsten Management das ich je erlebt habe - wie auf einer Achterbahn in der Geisterbahn, oder umgekehrt... Nach mehreren Monaten wusste ich mehr Bescheid über Herrn Magister Georg Kapsch, seinem Auto und warum er jetzt einen Porsche fährt, die Verantwortung seiner Frau bezüglich der Liegenschaften am Wienerberg und deren Hunden, deren Gut in NÖ, der Mehrheitsbeteiligung an der Schuhfirma Richter in OÖ, dem Aufsichtsrat, dem Verhaltenskodex für die mit den Erlauchten geteilten Fahrstühlen, dass es im Personalbüro eine "FrauenbeauftragtE" für Frauenangelegenheiten gibt (die persönlich mit ihren verpflichtenden firmen-internen Kursen profitiert - wehe dem der es wagt zu kündigen, dann werden Rückzahlungen angedroht...Außerdem: was sagt diese Position über den Zustand einer Firma aus, die eine FRAUEN-Beauftragte benötigt? Man kann sich nur wundern bzw. der Fantasie freien Lauf lassen...) als über meinen eigentlichen Job als Bereichsleiter! Am Ende ist die Firma so wie deren Videos auf Youtube: Bombastisch, beeindruckend aber gleichzeitig hohl und stumpf - ohne Inhalt oder Substanz. "Zurück zum Volksempfänger", kann ich da nur sagen - den gibt's sogar im Museum, allerdings ohne Hackenkreuz - ein Neustart ist (wieder einmal) angesagt, so wie es die Firma alle 20-30 Jahre durchführt, ähnlich einer Neuinstallation eines Windows PC, um all den angesammelten Müll wieder loszuwerden. Gute Besserung!