Não é nada do que se vende nas redes sociais - Desenvolvedor Front-end Sênior DOC88 Employee Review

1.0
29 May 2020
Business outlook

Pros

Os salários estão dentro da média do mercado e os benefícios são bons, em especial academia, plano de saúde e alimentação.

Cons

A empresa não costuma dar feedbacks para os colaboradores. Foi dito que haveria um plano de carreira para os colaboradores e isso nunca ocorreu. A maioria dos squads não segue na prática a metodologia ágil. Em algumas reuniões da empresa, alguns colaboradores são difamados publicamente, pode conferir no YouTube da empresa. A empresa instigou os colaboradores a fazerem avaliações positivas no Glassdoor para ter uma pontuação boa. Não contrata desenvolvedoras mulheres, há pouquíssima diversidade. Durante a pandemia do Coronavírus obrigou os colaboradores a trabalhar presencialmente no pior período de contágio da doença, só porque pela lei está válido, mostrando descaso com a vida e saúde dos colaboradores e suas famílias, sendo que no ramo do desenvolvimento o trabalho home office é uma alternativa viável. A empresa se vende nas redes sociais como uma fintech que preza pelo bem estar dos seus colaboradores mas na prática é totalemente o contrário.

avatar
DOC88 Response
6y
Agradecemos suas sugestões, mas alguns esclarecimentos se fazem necessários. A Doc88 foi criada em 2018 e estabeleceu metas estratégicas para os 5 anos seguintes, sendo 2020 o ano em que plano de carreira e todo o processo de feedback serão implementados em substituição aos modelos originalmente herdados do grupo controlador, conforme transmitido ao time nas reuniões mensais. Portanto, há um plano de carreira atualmente, mas estamos estruturando um completamente novo, alinhado com as características evolutivas da Doc88. Referente à metodologia ágil, desenvolvemos e implementamos a SmartDoc. Todos os colaboradores são responsáveis por aplica-la e por serem guardiões da mesma. Quanto à diversidade, a quadro da Doc88 é bastante eclético, com pessoas de todo o país e de diversas etnias. E contamos com mulheres em posições importantes da administração, na liderança e até na sociedade da empresa. Nós incentivamos os colaboradores a darem o depoimento na plataforma Glassdoor, com o conteúdo que mais expresse seu entendimento sobre a empresa. Como se pode constatar nessa plataforma, na grande maioria, nosso time está engajado com objetivos comuns e se sente potencializado pelo ambiente da Doc88. Mas há pessoas que têm um espírito diferente e não se enquadram no ecossistema de relacionamento e transparência. Nossos colaboradores trabalharam em regime de home office durante toda a pandemia, desde 18 de março. Mesmo com esse formato de trabalho disponível, alguns optaram por vir ao escritório. Diante disto, o DOCLabs se manteve operando, e seguindo protocolos de sanitização, distaciamento e segurança muito acima dos padrões sanitários sugeridos. Por fim, o último mal entendidio a ser corrigido: a Doc88 não é uma fintech, mas sim uma empresa de tecnologia que, em sua divisão de startups, já acelerou uma fintech. Todos os depoimentos colaboram para que possamos transmitir, com a máxima transparência, os valores e as crenças que norteiam as ações responsáveis e construtivas que temos junto ao nosso time. Equipe Doc88

Explore other reviews about DOC88

4.0
4 Oct 2024
Business outlook

Pros

Bons benefícios e uma integração boa do RH com o colaborador.

Cons

Empresa um pouco desorganizada nos seus processos.

4.0
24 Sept 2020
Business outlook

Pros

Um ambiente de trabalho bastante descontraído e em constante movimento. Com profissionais qualificados, respeitosos e acima de tudo, humildes. A empresa aprecia habilidades interpessoais, por isso, o ambiente é ideal para desenvolver soft-skills como: boa comunicação, trabalho em equipe, foco no cliente, humildade profissional e empatia. O colaborador é envolvido com as regras de negócio e, por isso, é capaz de agregar valor. É um ótimo lugar para fazer boas conexões profissionais e amizades para a vida toda. Tudo isso aliado a um bom salário (acima da média) e ótimos benefícios.

Cons

A empresa ainda está se descobrindo, tanto em relação à sua posição no mercado quanto às suas possibilidades para o futuro. Devido a isso, há momentos em que será necessário que o colaborador vá um pouco além das suas atribuições para lidar com determinada solução. Isso pode soar um tanto desconfortável ou arriscado para quem possui um perfil mais estável e busca tranquilidade no dia-a-dia de trabalho. Por outro lado, é uma enorme oportunidade para quem possui um perfil mais adaptativo, que gosta de desafios e busca de novos aprendizados em áreas diversas da tecnologia.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All