Entreprise toxique jusqu’à la moelle - Environnement à fuir absolument - Anonymous employee APTISSEN Employee Review

1.0
20 Jun 2025
Anonymous employee
Business outlook

Pros

L’expérience peut servir de leçon sur ce qu’il faut fuir pour ne plus jamais vivre ça ailleurs. Rien d’autre.

Cons

Ce n’est pas une entreprise, c’est une mécanique de destruction humaine bien huilée. Derrière une façade lisse et des discours corporate bien rodés, se cache une réalité profondément malsaine : népotisme, abus de pouvoir, harcèlement moral et sexuel, pression psychologique constante, et mépris total pour les employés. La direction ? Une poignée d’anciens qui se connaissent tous, verrouillant le système entre eux, entre copains de promo et de même organisation sectaire. Un entre-soi toxique, opaque, où les intérêts personnels priment sur toute logique managériale ou éthique. Résultat : l’entreprise est devenue une sorte de cercle fermé où règne la peur, la manipulation et la soumission. -Harcèlement moral et psychologique banalisé -Comportements déplacés couverts ou ignorés -Management arrogant, brutal, souvent incompétent -Aucun espace de parole, aucune confiance, aucune sécurité -Turnover très élevé, burn-out fréquents, isolement normalisé -Culture interne fondée sur la peur et l’humiliation -RH inexistants ou complices du système -Un sentiment général d’être piégé dans un endroit sans issue

Explore other reviews about APTISSEN

1.0
28 Oct 2024
Business outlook

Pros

ça aurait pu être une belle entreprise familiale comme ils s'en vantent. Les équipes sont bien mais le top management et quelques managers leur met une grosse pression pour absolument rien, afin de justifier leurs mauvaises décisions: il faut bien trouver un bouc-emissaire. Les produits sont intéressants, mais les choix du management gâchent tout le potentiel de l'entreprise : je ne vois aucun avantage à travailler dans cette entreprise, si ce n'est y travailler que quelques mois pour mettre un pied facilement en Suisse et aller vers d'autres opportunités par la suite. Sinon, les bus sont gratuits et ils peuvent financer une partie pour un vélo électrique. Youpi,

Cons

Salaire très bas, entreprise toxique, harcèlement moral et sexuel, ambiance pesante, manque de confiance envers le management, manque de confidentialité, Aucun avantage social, aucune flexibilité (1 jour de Télétravail autorisé par semaine, alors que la loi pour les frontaliers est de 2 jours et normalement illimité pour les suisses). Le management est au courant de la situation toxique de l'entreprise mais ne fait rien pour l'éviter, au contraire, les personnes toxiques sont promues. Je n'ai jamais vu une entreprise de la sorte. Aucune opportunité possible, même négocier pour avoir un salaire décent pour vivre dans la région est compliqué. Compliqué de se garer si on vient en voiture (places limitées). Beaucoup de personnes stressées et sous pression. Charge de travail insensée. Ils promettent des choses pour vous faire rester, mais c'est faux.

3.0
27 Aug 2025
Business outlook

Pros

Comissão alta por performance de vendas

Cons

Salário fixo abaixo do mercado

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All